【校友风采】李业安:行远自迩,笃行不殆

发布人:万善雯发布时间:2024-04-17 10:27:27浏览次数:505

李业安,男,东莞城市学院创意设计学院视觉传达设计专业2023届毕业生,曾任创意设计学院学生会执行主席。座右铭:我又并非麻雀,怎甘栖于枝头。

与城院的交汇

回想起在母校的日子,首先想到的是那些教师们给予我的积极影响。他们不仅仅是知识的传授者,更是我的引路人。他们关心我个人的成长,给予我鼓励和指导,让我在学术和人际方面都有了长足的进步。同时,班级也是我的温暖港湾。在班级中,我结交了一群志同道合的朋友,我们互相支持、共同成长。这种团结与友爱的氛围,让我感受到了班级的力量和凝聚力。

致力前行,无论收成

母校为我们提供了许多机会去发掘自己的潜力和才能。作为学生会主席,我有幸能够为同学们服务,这是我人生中最宝贵的经历之一。在这个职位上,我学会了倾听和沟通,通过与同学们的交流,我更加了解他们的需求和期望。我努力为同学们创造一个良好的学习和生活环境,组织各种活动,提供各种资源。这个过程让我明白,为他人奉献和服务是一种无私而有意义的行为,也是我人生中最重要的价值观之一。

在采访还了解到李业安在校期间勤奋学习,积极参与社团活动,并通过自己的努力荣获了校级优秀大学生、优秀毕业生二等奖学金和三等奖学金。李业安表示,良好的学习习惯是取得成绩的关键。他会制定学习计划,并坚持按时完成任务。此外,他还善于利用各类学习资源,如图书馆、学术讲座等,不断拓宽自己的知识面。他的经历和心得对我们今后的学习和成长都有着积极的启示。让我们向李明学习,不断追求卓越。

严谨求学,踏实做事

城院教给了我清晰的逻辑思维方式和严谨的学习工作态度,这种能力和态度的培养比知识本身的获取更为重要。当时学习课程的具体内容现在己经记不起来了,但严谨求学、踏实做事的作风却一直影响着我,使我不断进步。

毕业后,我选择了从教这个职业。这个决定源于我对教育事业的热爱和对学生的关怀。在我成为一名教师的过程中,我经历了许多挑战和成长。教学不仅仅是传授知识,更是培养学生的能力和品格。我努力通过创新的教学方法和个性化的教育,激发学生的学习兴趣和潜能。每当看到学生们在我的指导下取得进步和成就,我感到无比的骄傲和满足。

视觉传达设计专业教会了我如何运用色彩、排版和结构来创造有吸引力的视觉效果。这对于我的教学工作非常重要,因为我可以通过优雅的设计和布局来增加学生的参与度和学习动力。我可以使用不同的颜色和字体来突出重点,并使用合适的图像来支持教学内容。这样的教学方式能够吸引学生的注意力,提高他们的学习效果。还有如何运用艺术和创意来表达观点和情感。在我的教学工作中,我可以通过绘画和摄影等艺术形式,激发学生的表达能力和创造力。我相信,通过艺术的力量,我可以帮助学生更好地理解和感受世界,培养他们的审美能力和创造力。

精益求精,日新日进

精益求精、日新日进,是李业安学长的工作信条,也是学长给子师弟师妹们的另一条人生发展建议。

李业安学长认为,学会处理人际关系是十分重要的。大学是一个和不同人交往的机会,要学会尊重他人、理解他人,建立良好的人际关系,这对个人的成长和发展至关重要。拓宽自己的视野和知识面也是必不可少的。要多学多看,不断学习和探索新的领域,不断提升自己的综合素质。

“一定要学会沟通,有效沟通,人际交往真的很重要”这是优秀校友着重在说的,他说或许在大学甚至校园经历里面你不需要很好的人际交往,可是步入社会这是基本,良好的交流沟通是加分项,胆识绝对是就业宝藏,这些会决定你的工作是否顺利,工作职位的上升空间。

对母校的建议

希望母校能够加强师资队伍建设。教师是教育事业的中坚力量,拥有优秀的教师队伍对于提高教育质量至关重要。母校应该加大对教师的培训和引进力度,吸引更多优秀的教育人才加入。

鼓励创新教育模式的探索。随着科技的发展,传统的教育模式已经难以适应现代社会的需求。母校应该积极推进创新教育模式的研究和应用,培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。

加强与社会的合作与交流。母校应该积极与各行各业的企事业单位合作,开展校企合作项目,为学生提供更多实践机会和就业渠道。同时,建立校友联络机制,加强与校友的联系,为校友提供更多的发展机会和资源支持。

怀恋母校,祝福母校

母校的教育为我的成长奠定了坚实的基础,使我在学业和个人发展上取得了丰硕的成果。感谢母校为我提供了一个优秀的学习平台,培养了我良好的品格和丰富的知识。希望母校在未来的发展中,能够更加贴近社会,为学生提供更多实践机会和实用的知识,培养更多优秀的人才。