【校友风采】祁毅豪:国家一级裁判员

发布人:万善雯发布时间:2024-04-17 10:30:13浏览次数:544

人物小记:

祁毅豪,东莞城市学院创意设计学院数字媒体艺术专业2017届毕业生,曾经担任东莞城市学院文传系主席、东莞城市学院创意设计学院学生会主席。一直以服务学生为宗旨,秉承着己所不欲,勿施于人的态度参加一切的活动。他是国家一级裁判员,国际蓝联技术官员,CBA记录台,东莞市篮球协会裁判员委员会委员,广东省青少年三人篮球锦标赛优秀裁判员,东莞市篮球联赛优秀裁判员,现任东莞市篮球协会裁判员委员会委员。

2017年1月9日,东莞市篮球协会裁委会正式宣布成立,成为省内首个获得广东省篮球协会资格认证的市级裁委会。祁毅豪告诉我们,裁判员需要具备一定的专业技能需要时间跟实战去积累经验还要具备等级证书,热爱体育的他在临近毕业之际开始备考裁判员证,毕业后顺利从事了他热爱的体育行业。刚进入他所在的公司,负责赛事的策划、执行、赛后对接等等。慢慢积累经验、积累资源,一步一个脚印走到了今天,成为了东莞市篮球协会裁判员委员会委员这个位置。

早在大学期间,曾任职东莞城市学院创意设计学院学生会主席的他,一直致力服务同学,在学生会中学到如何统筹策划活动,这也让他在赛事执行方面有了更多的经验,让他在这方面的犯错机会慢慢减少。

在采访中,祁毅豪分享了他的成长经历和成功秘诀。他表示自己的成功离不开东莞城市学院提供的优质教育资源和丰富的实践机会。在大学期间,他通过参加各种学术竞赛和项目实践,不断提升自己的专业素养和实践能力。此外,他还积极参与各种体育赛事和社会实践活动,锻炼了自己的领导能力和团队协调协作能力,不断拓展自己的知识面和技能领域。祁毅豪认为,成功需要具备以下几个要素:一是要有明确的目标和计划;二是要有持之以恒的毅力和决心;三是要不断学习和进步;四是要具备创新思维和实践能力。他表示,这些要素在他人生中起到了至关重要的作用。

2023年南城社区篮球联赛联席会议召开,宣告今年南城“村BA”将于7月17日开赛。会议还公布了比赛规程和最新规则,并对参赛队伍进行分组抽签。

南城体育管理服务中心主任刘志敏,南城篮球协会秘书长陈恩平,东莞市篮球协会裁委会委员祁毅豪,以及各社区领队、教练员参加会议。

现在的祁毅豪回想起在东莞城市学院的校园时光,不禁发出感慨岁月如梭。他还记得第一天踏进大学校门时的激动与紧张。那时,他拖着沉重的行李,走在宽广的校园道路上,周围是陌生的面孔和崭新的环境。走进宿舍,和来自天南海北的室友们第一次见面,他们彼此微笑问候,虽然有些生涩,但那份新奇和期待却让人倍感温暖。大学的第一堂课让他印象深刻。他坐在宽敞明亮的教室里,面对着陌生的老师和同学,心中既有紧张也有期待。他还记得那时老师说的第一句话:“大学是新的起点,你们在这里将开启人生新的篇章。”这句话深深地烙印在他的心底,成为他努力前行的动力。

对于初入大学校门的新生,通常感到迷茫和困惑,祁毅豪给师弟师妹们建议:首先,要尽快适应新环境,结交新朋友。大学是一个新的开始,会有很多新同学和新鲜事物,要勇敢地尝试和探索。积极参加各种活动,扩大自己的社交圈子,让自己的大学生活更加丰富多彩。其次,要认真学习,不要放松警惕。大学的学习压力和课程难度可能会比高中更大,要养成良好的学习习惯,合理安排时间,做到劳逸结合。最后,要保持积极的心态和乐观的心情。大学生活中难免会遇到挫折和困难,但要相信自己,勇敢面对。多与同学、老师和家人交流,寻求帮助和支持。

东莞城市学院即将迎来二十周年的校庆,祁毅豪觉得可以举办一场盛大的庆典活动,让所有校友都能回到母校共襄盛举,回忆那些美好的时光。可以安排一些文艺演出、校史展览、校友分享会等活动,让大家共同感受母校的温暖和力量。还可以加强校友联络,建立一个完善的校友网络,让校友们可以更好地交流和互助。可以定期举办校友聚会、活动等,让校友们有更多机会相聚、分享和合作。还有可以加强校园文化建设,提升校园环境品质。可以加强校园绿化、美化工作,建设更多的文化景观和艺术装置,让母校成为更加美丽、温馨的学习家园。

对于母校二十周年校庆,祁毅豪送上最真挚的祝福!希望母校能够越来越好,祝愿母校未来越来越辉煌,不断迈向新的高度,培育出更多优秀的人才!