【校友风采】陈恩欣:用热爱定义人生,耿耿园丁意,拳拳育人心

发布人:万善雯发布时间:2024-04-17 10:22:31浏览次数:506

人物小记:

陈恩欣,东莞城市学院创意设计学院2021届数字媒体艺术毕业生,曾任学院学生会主席、院部学生会外联部干事、院部学生党支书部干事与及班级团支书等。此外还获得各种市级省级比赛的名次奖项与及校园奖学金。在校一直热心服务于学院与学生的工作生活之中。在自己的专业知识学习的领域内,更是刻苦钻研。

在大学期间,她指出曾受到了外联部的指导老师浩哥、张毅民指导老师还有陈妍指导老师的辅导和栽培,一步一个脚印,慢慢成长,从加入外联部到竞选成为主席,带着她参加大大小小的比赛,认识形形色色的科研人员,经历了不少的磨难,都少不了指导老师们的辛苦栽培。陈恩欣称每一位好的人生导师,都是人生中至关重要的一环,好的导师本身就是一位活出了自己,自带光芒的人,会赋予你能力,帮助你引领你,你也会深受导师的影响而完成自己。毕业后,陈恩欣以热爱为驱动,如今的她也成为了一名老师。

一、因热爱而坚韧,以坚韧勇突破

终日乾隆,但行不倦。唯有热爱可抵岁月漫长。陈恩欣毕业后接触过很多的行业的工作,任职过都市丽人运营主管、编程猫的导师、教培的运营店长等工作。但是在这些工作当中,她依旧觉得不适合自己,还是想着自己的那个炙热的教育艺术梦。于是,她离职了,慢慢地创业建立起属于自己的教育培训机构。她说因为热爱,所以可以迎万难。这个世界是兵慌马乱的,生活是杂乱无章的,而我们每个人都是单枪匹马的。我们每个人总是要去承受生活的糟糕和不好,生活就应该热爱,我们才能咬牙坚持,我们才能不被时间消磨掉生活的希望。陈恩欣说热爱可以慢慢探索,创业是一项高风险的冒险活动,但要坚持,前期得摸索和积累大量的行业经验和知识,还得保持良好的心态去面对有可能的失败和成功。慢慢朝着自己的目标积累和发展,路是一步一个脚印走出来的,踏稳了这一步才好走向下一步!

二、扎根教育沃土,以新起点开启新征程

蔡元培先生曾经说过:“教育者,非为已往,非为现在,而专门为将来”。

陈恩欣在学校时学生会的管理经验给了她很大的帮助,在出社会后的工作之中无论是交流上还是人际交往里都让她不再胆怯,在大学时的组织活动的经验也给她在如今创业之路中积累了许多的经验。她说沟通交流真的十分重要,处理人际关系亦是如此。所以她也回到了教育的道路上,她想传送出阳光,让更多的孩子从小感受到爱的炙热。向阳而生,追光不止。如今她扎根回到教育的沃土,以新起点开启属于自己的教育培训机构,既是管理者又是良师,承担着让每个孩子健康成长的重任。陈恩欣创办教育机构成为老师,在教学中她切实抓好每一个基本环节,以培养学生兴趣爱好为基础,开发学生思维,以学生为主体精心设计每一节课程,创设轻松活跃的学习氛围,减轻学生在学校学习压力,抒发情绪。在

对教学精益求精的追求中,不断呈现出有趣且有效的美妙境界。