新闻动态

创设院 l 科技大讲堂之《元宇宙与Chat GPT背景下的数字艺术发展》主题讲座圆满结束

发布人:admin发布时间:2024-01-02 18:27:10浏览次数:658

科技大讲堂——118期
元宇和Chat GPT背景下的数字艺术发展主题讲座顺利举办

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施全民科学素质纲要,助力我校青年学生筑梦科学路、探索元宇宙,广泛传播科学思想、方法和精神。
   12月22日下午,我校特邀北京林业大学淮永建教授,于行政楼112开展以“元宇宙与ChatGPT背景下的数字艺术发展”为主题的学术讲座。学校常务副校长方伟华、创意设计学院院长何帅及全校100余名师生参加。

本次讲座的成功举办,得益于专家、领导和众多观众们的共同努力与支持。讲座内容丰富,涵盖了科技与艺术的多个方面,让我们一起回顾讲座的精彩瞬间!

淮永建
   北京林业大学信息学院学术委员会主任、教授、博士生导师;澳门科技大学交互媒体特聘教授、博士生导师;教育部动画、数字媒体本科教学指导委员会委员;中国图像图形学学会数码艺术专委会常务副主任;全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专委会主任;中国人工智能学会科普专委会常务委员,中国系统仿真学会虚拟技术及应用专委会委员。

讲座回顾

本次讲座亮点频频,淮永建教授深入浅出地介绍了元宇宙的的背景与概念,元宇宙的定义、发展历程和技术基础;更揭示了元宇宙和Chat GPT人工智能在数字艺术领域的应用与潜力,展示了科技与艺术的完美结合。
   在讲座中,观众们全神贯注地听讲,不时低头认真做笔记。他们不仅关注元宇宙和Chat GPT的基本概念和技术特点,还对数字艺术的发展趋势和创新方向进行了深入思考。

淮永建教授通过展示数字艺术作品,探讨了数字艺术在元宇宙中的创新与发展趋势,展望了未来数字艺术的探索方向与挑战,更让观众们亲身体验了科技与艺术的完美结合。

最后,学校常务副校长方伟华做总结讲话,科技与艺术的结合将会为我们的生活带来更多的美好和价值,科技与艺术未来发展的值得期待;同时,方副校长希望通过这样的讲座,能够激发更多人对科技与艺术的关注和探索热情。