创设院学生党支部 | 期待充满无数可能的你!

发布人:admin发布时间:2023-04-10 15:25:10浏览次数:543

The first part

创院党支部在坚守党性原则的基础上,焕发阳光活力,共同塑造一支热情洋溢的队伍、一个积极向上的学生党建组织。

创院学生党支部由书记、副书记带领,设有组织委员、宣传委员和发展委员。创院党建工作小组下设5个小组,分别是办公室小组、分党校小组、发展党员小组、宣传小组和党建室拓展小组。各个小组各司其职的同时协同帮助完成各项工作。

“不忘初心,方得始终!

部门阵容介绍

The second part

第一学生党支部书记——陈妍

协助创院党支部开展各项工作并整合,统筹学生党支部工作

第二学生党支部书记——肖仕鹏

协助创院党支部开展各项工作并整合,统筹学生党支部工作

学生党支部副书记——蔡舒婉

负责协助书记统筹工作联系团总支学生会

学生党支部组织委员——吴嘉铟

负责党员发展、转正和分党校工作

学生党支部宣传委员——郭李彤

负责支部会议开展及支部特色宣传

学生党支部发展委员——卢思宇

负责党支部量化考核工作

各小组介绍

The last part

办公室小组

办公室小组,是一个充满热爱、具有超强凝聚力的小组。在这里可以让你发现自己的能力,绽放出属于你自己的光芒!

办公室小组负责

1.协调、沟通处理学生党支部各部门工作

2.撰写,整理好学生党支部的工作计划、总结、工作报告、请示等:管理办公室工作,常规性文书整理、更新及备案

3.负责召开、组织学生党支部例会,做好会议记录及会议考勤工作等。

4.规范统一学生党支部各项规章制度。

在此,你可以慢慢地学会熟悉运用一些基础的办公软件,增强与人沟通交流的能力,变得信心有魄力,可以加强自己的责任心,让你培育一种坚定不移的信念。这次,来做办公室的“新”上人叭!

你还在为如何提高自己能力而感到迷茫吗?

还在为如何入党而感到疑惑吗?

还在为如何认识优秀的师兄师姐而冥思苦想吗?

加入我们发展小组这个优秀的组织吧!在这里你将会得到最好的解答。

发展小组作为创院党支部的重要组成部分,主要负责:

1、协助开展支部大会材料

2、管理党员的所有档案材料,及时更新其信息变动。

3、与各部门协调,参与党员部分的管理工作。

在这里不仅能接触最优秀的党员,还能将思想引领力度、推进校园文化建设、提升管理学习能力、不断向党组织靠拢。用有限的力量,放出无限的光芒!

我们是一个积极阳光、热情四溢的小组,活跃党支部内的气氛、保持支部的对外形象。主要工作内容包括:

分党校小组

分党校主要负责入党积极分子部分工作,工作内容主要有下面几项:

1.在众多申请入党积极分子的学生中挑选出优秀的学生。

2.进行严格的党课培训与分党校考试。

3.收集入党申请书等相关内容。

在分党校可以学习各种软件的使用,可以有上台主持的机会,与在完成平时的工作中,能发现自己的马克思主义知识得到提升,发现自己的能力有所提高,增强自己的自信心。

在工作之余,分党校小组的成员相处融洽,氛围轻松,师兄师姐友好热情,能交到更多的朋友。