课程作品展示|创意设计学院视传(专升本)-插画设计课程展

发布人:admin发布时间:2023-03-29 14:58:21浏览次数:21388

课程简介

《插画设计》是视觉传达设计专业的一门核心专业课。课程的主要内容主要讲授插画设计的概念和历史、类别与形式、艺术表现手法和设计思路。课程目的是使学生了解插画艺术的原理,和插画的元素设计的原则,使学生掌握插图设计知识和技法,把插画设计的形式与内容进行结合,逐渐熟练运用插图到设计领域中去。课程特点是照由浅入深、从易到难的进度安排了大量的案例分析,利于学生吸收并转化成设计能力,通过多媒体教学手段进行展示与讲解,针对性的讲评学生作品并提出修改意见,使学生能更好的应用理论在设计实践中。

《自画像》

根据所讲解的表现形式与技法创作,任选黑白、水彩、马克笔、蜡笔、油画棒、剪切拼贴、摄影手法应用或数码绘图、立体组合等技法中的一种或多种技法混合应用,进行一幅名为《自画像》的插画创作。

作者:曾敏谦

作品简介

这一幅作品运用了色彩构成的手法,蒙德里安的构成,三原色,黄色蓝色红色,蒙德里安是世界设计史上具有重要意义的人物,是几何抽象画派的先驱,以几何图形为绘画的基本元素,让同学们对蒙德里安以及构成形式有更进一步的了解,以此致敬蒙德里安,并且运用这些来描绘自己,形成自画像。

作者:成玥

作品简介

这张自画像表达的是自我意识与人性冲突时的反思。左右面部的冷暖对比表达:自我意识里的冷静清醒与热情炙热的冲突;左边面部的点点星光代表内心对于理想处于丰满状态,而右边却是在现实中的自我否定。画面以一条S型的星云,穿过面部及心房,暗示自己即使现实中有阻碍,也要勇敢遵循内心,接受天马行空的理想。

作者:丁黎冰

作品简介

背景是由很多个屏幕组成的,一个个屏幕就像镜子一样,反映出我不同的情绪。因为人是多面性的,从表面上看你所看到的只是我像展示的那一面。主人物的服装是魔女的服装,我喜欢魔女的造型,再加上魔女很少在别人面前展示自己的内在,跟我本身也有点相似,所以选取了魔女的造型。冰融化了,是通过我的名字演变而来,黎明的冰是融化了的,所以我就画了一个融化了的冰雪。

作者:范桂林

作品简介

《假日状态》这幅自画像描绘的是休息日自己在家的状态:本以为经历过漫长的工作日终于可以休息的时候,结果甲方爸爸又在催图。从构图上采用了三角形的设计把人物放在横向重心处,目的是为了把目光引向画面中部。在空间上主要以重叠法营造纵深感,通过些微的远近变化,是画面具有立体感。在色彩上主要以绿色系为主,给人一种浓厚的宁静,安稳的气息,使用低强度与较明亮的颜色以区分远近的距离感。

作者:何佳洋

作品简介

画以人群,黑白色调为主,其中有几个我,出行的我、真实的我、喜欢拍照的我、画画的我、穿衣风格的我在人群中,一眼望去也只是个普通的人。但给“我”增添了一些色彩,尽管我很普通,但我也是独一无二的我,接受普通的自己,想要自由的自己。

作者:何芷晴

作品简介

此自画像作品通过比较Q版的风格来表达自己,因为在班上担任学委一职,所以以这个方向来描绘自己,加入喇叭、电脑等元素和字体的设计,生动形象的突出学委的任务,主人物采用了黄色帽子和蓝色裤子,突出主体,背景则是不同的收作业方式,运用淡黄色降低了透明度,区分主次。虽然学委任务繁琐但也挺有乐趣的,同时加上自己平时的穿搭,更好的让大家认识自己。

作者:黄洁怡

作品简介

画面中的肖像画便是我本人最真实的写照。肖像周围加以向日葵点缀,是希望自己能成为一个向阳而生的人。我闲暇时最喜画画,我的狗狗会在我作画时一直陪着我,左下角的画面便是这一场面的描写,简简单单却也很快乐。

作者:黄泞泞

作品简介

我觉得自画像其实也是自我了解的一个过程,就是直面自己,我是双鱼座,双鱼座有个特点就是爱幻想,经常突然有天马行空,奇奇怪怪的想法出来,所以画了自己沉浸在彩色的水池中,那些彩色的水纹其实代表的是我有时奇奇怪怪的想法,画面中金鱼与我的手指触碰,鱼就是我,我就是鱼。背景画的是太空,除了表现想法飞到外太空,天马行空外,太空用了黑色会给人沉静的感觉,我其实是一个很享受独处的感觉的人,人是多面的,沉寂的太空也能显示某部分的我色彩用水面融入我喜欢的蓝黄,被撞色水纹包围,让人可以视觉停留在人物,用了比较高明度高纯度的多彩色,所以背景没有画的很花哨,用了无彩色的黑色来平衡整体的色彩。

作者:柯德健

作品简介

自画像我想要传达的外貌特征就只有脸部的信息,因为脸部是个人所呈现给别人的最直观的第一印象,我没有画我的身体,只是画了服装的剪影。大脑后面的块状物体就像是我大脑里面产生的想法,在当下环境的心情、感受,然后用了不同的颜色代表不同的状态,比如红色代表急躁,蓝色表达内心的平静。白色的就像是我当时看到白云然后大脑就生成云在脑海里显现出来。

作者:李嘉婷

作品简介

画面描述的是我在熬夜做作业时焦虑,情绪低落的状态。书桌上的可乐、薯片、凌乱的作画工具与墙上的贴纸是我的日常真实写照。整个画面采用紫色与黄色对比强烈的色彩,墙上的进度贴与暖色调的加入,表达了虽然画面人物看起来很丧,但内心还是希望能够完成并从中有所收获。

更多作品:https://mp.weixin.qq.com/s/vRjnrWgy8GRkJnksDaKcMg